부트캠프-윈도우xp

부트캠프-윈도우xp

왕초보 2 3,938
안녕하세요..
직장에서 ip를 받아서 오늘 첨으로 인터넷에 접속을 했습니다...
보안프로그램을 깔라고 나와서 깔았죠.. 안그럼 인터넷이 안되는,,,,,
그런데 갑자기 문제가 생겼죠...

파란화면이 뜨더니.. 문제가 발견되서 컴 보호하려고 꺼진적이 있다고 뜨더라고요..
첨 보는거면 그냥 새로 시작하고 아님 뭐 하라고 하길래 첨에는 그냥 다시 시작하니까 되더라고요...
직장에서는...
집에와서 윈도우 xp로 들어갔는데 그 화면이 또 뜨더라고요...
그래서 다시 시작하니 안되고..
새로운 하드 또는 소프트웨어가 깔려서 그럴거라고 뜨고...
깐거라고는 msn 메신저랑 그 뭔지모를 보안 프로그램...
지우려고 안전모드로 들어갔는데 완전히 멈춰버린,,,,
마우스도 키보드도 안먹는...
그래서 지금은 맥으로 들어와있는거고요..
직장에선 맥을 지원안하는 관계로. xp를 꼭 써야하거든요....
어케해야하나요?

물론 내일까지 기다렸다가 직장가서 해보면되는거지만...
안될경우는 어케해야할까요?

아시는 분들 가르쳐주세요...플리즈.... 

Comments

준도우미 A/S
emoticon_096부트캠프로 윈도우즈 파티션을 삭제하고 다시 처음부터 윈도우설치를 하셔야 할듯합니다.
++++++++++++
윈도우 파티션 삭제 순서는

1. MacOS X 로 부팅하세요.(전원버튼을 누르자마자 키보드의 옵션키(Alt키)를 누르면 화면에 부팅장치선택화면이 나옵니다. 여기서 CD를 선택 부팅하면 됩니다.)

2. (레오파드 아닌경우:시스템 날짜를 2007년2월정도로 바꾼후에) 하드안>응용프로그램>유틸리티 폴더를 열어 Bootcamp Assistant를 실행하세요.

3. BooCamp 1.4 베타 사용중일경우 제거
Bootcamp Assistant 실행하면 나오는 옵션창에서 3번째 <Restore the startup disk to a single volume>을 선택하세요.
그리고 승인을 해주면 윈도우 파티션 삭제를 진행합니다.
레오파드 사용중일경우 제거
Bootcamp 지원(Bootcamp Assistant) 실행하면 나오는 옵션창에서 1번째 <Windows 파티션 생성 또는 제거 : Create or remove a Windows partition>을 선택하세요.그리고 승인을 해주면 윈도우 파티션 삭제를 진행합니다.

4. 다 삭제후에 재시동 메세지가 나옵니다. 재시동 클릭...

5. 재시동후에 데스크탑에 보면 윈도우 파티션은 사라지고 MacOS X 하드만 보일것입니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
그런 문제라면 아쉽지만 윈도우 재설치가 불가피 할수 있습니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand