쿽의 유형 3 오류

쿽의 유형 3 오류

이재호 5 4,206
맥으로 쿽 작업중 갑자기 유형 3 오류가 났다면서 프로그램의 종료를 알리는 창이 듭니다. 자주 그러네요. 벌써 오늘만 4번째 입니다.
무슨 문제가 생긴것 같은데
편집 디자인 고수님들 혹시 어떤 문제 인지 또 어떻한 방법으로 쿽을 써야 하는지 아시는 분들 계심 도와 주십시오...
emoticon_101 

Comments

이재호
여러분 모두... 너무 감사합니다. 이 곳에 오면 꼭 집에 온것 같아요. (집이 지금 있는 곳이랑 무척 멀어서...) 가족같이 함께 걱정 해주시고 도움주셔서 감사 합니다.
emoticon_113 
베스트맥(A/S,판매)
혹시 우측이나 아래에 스크류바를 클릭해서 나오는 현상이 아닌지요.

스크류바를 절때 만지시면 안되고 옵션키를 눌러서 손바닥으로 하셔야 됩니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점)
바이러스문제나 서체문제도 아니라면 프로그램을 다른것으로 바꾸어보시고 또한,OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검도 해보세요. 
맥사이트(A/S점)
666바이러스점검해주시고, 자형폴더에 서체가 너무많이들어있어도 에러가 자주발생합니다. 필요없는서체나 자주사용하지않는서체는 가급적밖으로 빼내신후 사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
이재호
감사합니다. 그런데 서체를 빼도 또 유형 3오류가 납니다. 혹시 프로그램 자체의 문제는 아닐까요? 지우고 다시 깔아야 할까요? 아니면 하드의 문제 일까요...? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand