쿽에서 별색요

쿽에서 별색요

최소연 3 3,426
교재를 편집하는데요. 학생용엔 답이 없게 인쇄되고, 교사용엔 답이 있게 인쇄되게 하는게 별색이란걸 지정해 주면 된다던데.
전에 디자이너 분이 해놓으신걸 보면 별색 글씨가  다 지정되있는데요. 그게 필름인쇄시에 안보이게도 할수있다네요? 근데 다른 색으로 하면 출력이되서
인쇄사고가 날수도 있다는데;;;;처음이라.
별색지정어떻게 하는거예여? 

Comments

자이
사색으롬 맨들어도 별색처리 하고 십으면 4색분해라고 한 부문 체크안하면 별색으로 인식합니다..거의 모든 디자이너들은 이것을 색만들면서 체크 안하시는 분이 많지요..그래서 출력실에서..이부문을 잡아주고 ,, 꼭 별색으로 나와야 하면..별색..이것 저것..이런식으로 가르쳐 주면 그색을 별도로 뽑아주지요...사무실에서 프린트 하고 싶을때는...프린트 부문에 보면 색분해 라는 부분체크후 옆에 천체색판을 선택하면..사원색의 색과 별색으로 체크하신 창이 뜨면 원하는데로 선택하여 보내면...4원색 CMYK...별도 별색을 출력하실 수 있습니다.... 
color
별색 처리하시는거... 라는 말이 이상하게 적혔네요..그럼 수고하세요 
color
보통 DIC, PANTONE 등의 특정번호 칼라를 지정하면 되고.. 그 칼라번호를
출력실에 말해서 따로 출력해달라고 하셔야 합니다.
별색지정된 색은 따로 필름이 출력되므로 인쇄시 그필름을 인쇄하면
보이게 되는거고 안찍으면 안보이게 되는거죠.. 안찍은게 학생용이 되겠네요
4원색으로 하면 있는그대로 인쇄되므로 구분할수 없어서
 별색으로 처리하시는거 같네요...
게시판에 보시면 별색에관해서 많은 정보를 찾으실수 있습니다.
도움이 되셨나 모르겠네요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand