먼셀색상 좀 갈켜주세요..

먼셀색상 좀 갈켜주세요..

페이지 정보

작성자 몰라서요. 댓글 6건 조회 13,811회 작성일 05-12-15 17:35

본문

먼셀 5Y 7/1 색으로 작업해달라고 하는데요..
이게 어떤색인지 알수없을까요?

CMYK로 갈켜주시면 더 감사하구요.
회색계통인데..정확히 모르겠습니다..

모를때만 가끔 들어와서 질문만하고
죄송합니다..

감기조심하세요~ 

댓글목록

^^님의 댓글

^^ 작성일

헉!  석님,곽님 멋지십니다!
나그네 한수 배웠습니다.^^ 

곽승균님의 댓글

곽승균 작성일

앞에서부터 색상 명도 채도입니다.
y는 노랑이라는 이야기고요.. 색상배색은 rygbp(적노녹청자)로배열된것중각각 1~10까지 가지는데 5는 y의 정중앙 즉 순수노랑이라는 이야기고요 다음 명도는10가장밝은색(완전백색- 10단계니까) 7이면 약간맑은색이고 채도가1(아주약간 검정색들어간느낌) 이렇게 해서 제가  hsb컬러로 합성하니까 실버중에서 약간 옐로우같은 느낌이 있네요 제가만든걸로는 c15m10y17.5k17 이정도 나옵니다. 먼셀표색계에서 컬러차트로 찾았다면 좋았겠지만 인터넷에서 찾으니까 표시단위밖에 안나와서요.. 즐거운 시간 되십시오.. 

석실장님의 댓글

석실장 작성일

찾는 중인데 정확한 색상이 보이지 않네요. 페인트 회사 색상표중 RAL 7032가 근접한 색상이랍니다. 그 곳에 질문해 보세요. 나도 리스트 더 뒤져보고요. 

석실장님께님의 댓글

석실장님께 작성일

석실장님..
답변내용을 잘모르겠습니다.
죄송하지만 CMYK로 말씀해주시길 부탁드립니다..
감사합니다. 

석실장님의 댓글

석실장 작성일

상아색 흰 노랑 5Y 9/2  우유색 노란 하양 5Y 9/1 

석실장님의 댓글

석실장 작성일

겨자색
연한 황갈색
밝은 황갈색

5Y 7/10 

Banner

등록된 배너가 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand