좋은데 취직하고싶은데....

좋은데 취직하고싶은데....

내꿈은 디자이너 10 4,396
아직은 때가 아닌걸까요?
저두 한곳에서 열심히 인정 받으며 일 하고 싶은데...솔직히 일이라 생각지 않으면서 디자인하고싶은데...작은곳에서 디자이너한분 있는데서 거의 일만하던상황이라 좀더 디자이너분들이 많은곳에서 처음부터 배워가며 하고싶은데...제가 욕심인가요? 그냥 일이 힘들더라도 아무데나 들어가는게 맞는지...근데 또 그냥 아무데나 갔다가는 또 나올거같아 겁나서 이것저것 따지게 되던데요...이젠 정말 잘 들어가서 이쁨받고..열심히 노력한만큼 인정받는곳 가고 싶어요...요즘 취업하기도 힘든데 점점 두렵네요...저 잘할수 있겠죠??
여러님들이 힘 내라고 해주시면 마음이 조금은 나을듯하네요..ㅡ.ㅡㅋ
요즘 환절기인데 감기조심하세요~전 추석끝나고 바로 감기걸려버렸네요~ㅋㅋ
다음에 또 뵐게요~ 

Comments

나야나
진짜진짜 잘하시구 잘 가르쳐 주는 선배를 만났는데 회사랑 안맞아 계속 사고쳐서 스스로 그만두었을때의 ....그 참담함이란...ㅠㅠemoticon_008 그러나 지금은 어느정도 인정받으며 잘 다니구 있습니다. 항상 꿈을 향해 달리세요!!(근데 내가 이런말할 입장이 돼낭??emoticon_011 
★쑤바™★
쑤바는 4년이 최고기록.ㅋ 
윤영이
가장 중요한건...자신감 인것 같아요...힘내세요...^^* 홧팅...emoticon_002 
함유란
님아..홧팅홧팅~!!!
저도 님과 같은..생각이지만..
지금 열심히 버티면서 일하고 있답니당~^^ 
됫거든? -♪
제 생각에는 자기를 인정해주는 회사를 찾는것이 가장 중요하다고 생각..
디자이너는 머니머니해도 기가 죽어서는 안되거등여~!! 무튼 조은직장 잡으삼~~ 
초롱소녀
캔님 대단하시다...어케 한직장에서 8년을...저두 오래 버티고 나왔다 생각하고 2년6개월 있다나 나왔었는데...첫직장에서요...누가 건들지만 안했어도 더 있었을 것인데...누가 건들어서 그정도에서 끝났었어요.. 
KENWOOD
헉,,,아수라백작,,,토맥회원인디,,,

님께서,,,이길을,,,쭈욱 가신는길에,,,도움이,,,된다고,,,여겨지시면,,,
그냥한번,,,죽었다생각하시고,,,일에,,,파묻혀보시길,,,분명히 인정 받으실겁니다,,,참고로,,,제가,,,한직장에서만,,,8년근무,,, 
동감
처음엔 저도 그랬는데...여기 저기 옮기다(?)보면 좋은직장 찾을수 있을겁니다. 힘내세요~ ^^ 
by-Lee
좋은 말씀 감사합니다~^^ 제가 욕심이 좀 많아서요...지금부터라두 많이 빨리 배우고싶어서 그런거같아요~ 힘이돼주셔서 감사합니다~ 
며루
초보땐 뭣모르고 여기저기 다니다 그만두고..
흔한일인데요뭐,,
그러다가 조금씩배우는거고 .. 진짜 운이좋거나 능력이 뛰어난사람아니고서야 어찌첨부터 좋은데서 퀄리티 높은작업물 보고 배워가며 오래오래 있을수있겠나요.
자주옮기는것도 본인한테나 회사한테나(회사가 어떤회사던간에-별의별 사람들이 있듯이 별의별 회사가 다있으니까-)좋은건아니지만 그런회사라도 짧은기간있는동안은
최선을다하시고 그만둘때도 인간관계좋게 하고 그만두고 그러시면되요.
힘내요!!

며루도 힘내!emoticon_118 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand